Идём

Эмиль Элахи
Как когда-то идём, торопясь, по дороге.
Нам так многое нужно обоим успеть.
Жаль, всё чаще в дороге горюем о многих
Без кого нам придётся свой путь одолеть.

Мы идём. И пока не покинули силы
Нас ничто не заставит ладони разжать.
Мне всегда по пути с ненаглядно красивой
Просыпаясь, к тебе собираюсь опять.

Так вернее. И может быть чуточку легче
Нам во времени этом нелегком шагать.
Так вернее дойти и обняться при встрече
Чтоб тебя второпях наконец целовать.

Мы идём по дороге. И каждому шагу
Благодарны за скорую близость мечты.
А когда мы дойдем, пусть мне будут наградой
Нетревожное утро и  нежная ты...