Очаровательный обман

Татьяна Буевич-Новая Страница
  Вдруг захотелось мне не умирать
            И показалось,
       Что будет жизнь ещё сиять,
     И много дней прожить осталось.

Дохнула юность прежней свежестью своей,
   Когда всё было так легко и просто,
     А впереди ещё так много дней...
        Перед отбытием к погосту.

     Какой обман внезапных чувств!
       Какая жажда наслажденья!
        Со мною они побудут пусть
    В последнем жизненном мгновенье.

        Вновь обмануться я хочу,
    Как в юности в былых мечтаньях
      Коснуться к светлому ключу,
    Как в сказочных былых преданьях.

         Очаровательный обман,
 Как в годы детские, когда я засыпала,
     Когда спускался ласковый туман,
       На крыльях сна я улетала...