Поговорю с тобою, мама

Петр Пересвет
Не волнуйся, я к тебе приеду,
Как, обычно, на пасху весной.
По уже уходящему снегу
Я отправлюсь на встречу с тобой.

А на кладбище уйма народа,
Повелось так с советских времён,
Такова человека природа -
Нарушает церковный закон.

Так должно быть на Красную Горку -
Рановато пришли поминать.
Знают все, но что в этом толку?
Ведь сознание не поменять!

Мы росли и не верили в бога,
Детством правил тогда атеизм.
В коммунизм зазывали с порога,
В этом видели патриотизм!

На погост прибудут точно дети
Из столиц и разных городов -
Этот праздник всех главней на свете
Для друзей и даже для врагов.

Всех сближает и прощает время,
Общая равняет седина.
Изливает память своё бремя
За бокалом красного вина.

Не печалься, мама, я приеду
И о правнуках твоих всё расскажу.
На могилке ведь пройдёт беседа,
И, прощаясь, слёз я не сдержу.



               
                12.12.2021г