Футбол и нервы

Дмитрий Кочин
Я вчера смотрел футбол,
Лёжа с верой на диване,
Вот забили нашим гол,
В телевизора экране.
Я сухарики жевал,
Водку пивом запивая,
От внезапности привстал,
Футболистов проклиная.
Кривоногих игроков
Наберут играть в защиту,
В нападении, нет слов,
Игроки у нас забиты.
Я играю во дворе,
Лучше этой всей команды,
От истерики во мне,
Заболели в горле гланды.
Началась игра в одни
Лишь в российские ворота,
Наша сборная, как пни,
Их увы, убить охота.
На табло счёт десять ноль,
Начался больной припадок,
Тренер игроков уволь,
Так поверь, играть не надо!
На проклятый стадион,
Мне смотреть, аж стало больно,
Если платят миллион,
Ты играй в футбол достойно!
Телек я разбил об пол
Нашей сборной в наказанье,
На фига такой футбол
И наивное вниманье!
На сегодня понял я
Завяжу совсем с футболом,
Если сборная моя
Примиряется с позором.
Если не хотят играть
Самозванцы футболисты,
Пусть уходят выступать
В шоу манеж в артисты!
Больше не смотрю футбол
Непристойную заразу!
Чем глотать мне валидол,
Выключаю телек сразу!
Нервы не стальные ведь
У российского мужчины!
Лучше буду я болеть
Гриппом, язвой, иль ангиной!
                21.09.21