***

Галина Ануфриева 3
Миленький уехал в сторону чужую,
В сторону чужую, дальние края.
А я горько плачу, плачу и тоскую.
В чем же виноватой оказалась я?

Ни к чему мне больше роща и дубрава,
Ни к чему мне больше тихая река,
Коли обернулось все дурман-отравой,
Коли  потеряла своего дружка.

Ветер гонит тучи, солнышка не стало.
С клена оторвался, падает листок.
Все когда-то было, было и пропало,
Ведь всему когда-то наступает срок.

Миленький уехал далеко-далеко,
Далеко-далеко, в дальние края.
А я, как  березка в поле, одинока.
Видно, уж такая долюшка моя!