Загадки Кто прячется в тумане?

Рамада Грау
   Нет, дома я не усижу:
Пойду в тумане похожу.
Ведь не узнать заранее,
Кто прячется в тумане.
   Ствол дерева возник у носа -
С белой корой. Это /берёза/.
   Пятно на ветке серо-чёрно:
Похоже, птица то - /ворона/.
   Взлетела, мчит, как на пожар.
Кричит кому-то хрипло: /Кар!/.
   - Динь-динь! - звенит другая птица:
Пиджак на жёлтой меховице,
И чёрный галстук длинно длится.
Я вижу: синяя /синица/.
   Кто-то, блея, гуляет вольно.
Вижу зрачок прямоугольный.
Не разглядеть в тумане лица.
На ощупь - мех. Это - /овца/.
   Как розовый кисель мордашка:
Из милка выплыла милашка.
Жуёт, не молвя даже слова -
Рога, копыта - то ж /корова/!
   Сверкнул в тумане кто-то глазом,
Перебегая мне дорожку.
Услышав "мяу", понял сразу:
Мне на пути попалась /кошка/.
   Не видно лиц, не видно тел:
Чья сторона, что за страна?
Столбы в тумане разглядел -
Это не ноги ли /слона/?
   А вдруг в тумане с вертолёта
Его спустил на землю кто-то,
Подумав: "В Африке - как странно -
Туман спустился на /саванну/?
   Слона увидеть - славно бы!
Но то - фонарные /столбы/!

12.12.2021