Песня лентяев

Александр Карельский
Песня лентяев)


А по утрам приходится вставать,
ещё одежду нужно надевать, но,
не отпускает от себя кровать,         
а по утрам так хочется поспать!             
Ах, почему же по утрам приходится вставать!

А вставши начинаешь тосковать,
одежду не нашел, да и не хочется искать,
а соловьи поют в саду, им не откуда знать,
как по утрам не хочется вставать!

Куда такая спешка? Ведь не воевать,
ещё совсем немного, о, как я хочу спать!
Часы на стенке бъют и не желают знать,    
как по утрам не хочется вставать!