Снег

Майя Агаева
Засыпало под вечер снегом,
Вокруг так чисто и свежо.
Я по ночной дороге белой
лечу на чёрненькой «Пежо».
Взмываю в воздух, словно птица,
Поближе к звёздам голубым.
К луне, что в небе серебрится
Сквозь облаков прозрачный дым.

Лететь я научилась рано
Средь каменистых острых скал.
Снег заметал сквозные раны,
Во всём пробелы заполнял…
Под небосводом я парила,
И мир казался раем мне.
Жила я в вечной эйфории,
В полубредовом полусне…

Свои дефекты и изъяны
Мой разум видеть не хотел,
Покуда боли постоянной
Однажды не настал предел.
И обратилась я к Вселенной,
Признав бессилие души.
Увидев, что в борьбе с проблемой
Не все приёмы хороши…

Мой хрупкий мир былых иллюзий -
Лишь полупризрачный туман.
Менялись времена и люди,
Но это был самообман.
Собравшись с духом, я шагнула
Вперёд, в загадочную высь...
Я не жалею, что рискнула,
По новому пути пройтись.

А снег прекрасен (тот, что с неба
На город сыплет серебром).
Я погружусь в момент всецело,
Не сожалея о былом.
И улыбнусь под звуки ветра,
Подъехав к дому не спеша…
Пусть чёрных полос километры
Сотрёт из памяти душа.