Годы...

Евгений Филиппов-Заонегин
                "…И лишь пройдя сквозь все печали… в конце пути,
                а не в начале… пройдя сквозь годы и преграды…
                понять мне было суждено:
                … Как мало, в сущности, нам надо…
                Как много, Господи,дано…"
                © Татьяна Славская

Уходят годы безвозвратно,
И память движется вослед,-
К ним нет дороги нам обратной,
Чтоб дать на всё в пути ответ!

Уходит мир с годами зримо,
Добавив седину волос,-
Путями разными взаимно
Ведут дороги на износ.

Не задержать в разнос движенье,
Как старость нам не задержать:
И лишь поддержит увлеченье,-
Его не стоит забывать.

Оно приносит вдохновенье,
Накал неведомых страстей,
И те счастливые мгновенья,
Когда ты сам,как чародей...

Я стать моложе не решаюсь
На мною избранном пути,
И под ногами не мешаюсь
У тех,кто будет впереди.

Уходят годы,покидая
Родные души навсегда,
И им о том напоминая,
Что нет возврата никуда!

Как задержать,послав вдогонку,
И боль,и радость,и любовь,
Когда и сам почти внаклонку,
Под грузом новых "косяков"?

     12.12.2021г.