Хирургу! Смирнову Александру

Матвей Сходовский
…………………………..
http://stihi.ru/2021/12/11/4066
……………………………….
И это моё послание, тоже… «без рубрики»
.................

Есть некое принципиальное отличие всех
Людей дела,  «людей умелых»… гомо габилусов
От болтунов! На какой бы «ветви власти», они не
Чирикали... И чтобы нам, не вещали и не обещали.
………………………………..*****************
Но парадокс нашего бытия, и состоит в том, что...
- Пустопорожний трёп,  так званых умников в кавычках!
Гомо сапиенсов, ценится в СОТНЮ раз выше, чем
Любого уникального специалиста, в любой сфере.
На это, я и делаю ударение в своём тексте.

…………….. 
Ох, не хочу я быть врачом.
Они не вправе! Людям врать.
Впрямь сделав морду кирпичом:
- Сверх тупо, нагло обещать.
А коль фиаско,
                Я не причём…

- От ЕДРосни,  я  депуТать.
Да, есть награды и почёт.
Несокрушима, наша Рать.
Хоть есть грешок…
                - Умеем врать.

………………
Эх, выдать всем бы,
                Скальпель. Серп.
Отправить братию, в «прорыв».
Орёл мутант…
                - Увы, наш герб.
      Россия, катится в обрыв.
      //////////////////\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Пора мне,  пояснить всё прозой.
В чём суть беды, и суть угрозы.
                ***********
Кому… Почёт!? Попутно блага.
Ведь, не краснеет-то бумага.
Есть польза… Сходишь в туалет.
Что ж…
          ОБЕЩАЮТ двадцать лет???
Есть власти,
           ХАМСТВО!   Есть - Отвага.
 Хирург наш, входит… В кабинет.             
…………………………………….
Как  выглядел бы, потрясающий мультик,
Если смешать воедино! Эти ДВА жанра.
Неотложная операция, у хирургов. Ну, и…
Пленарное заседание Гос Думы.
……………………********* 
Вот хирург, вскрыл брюшную полость…
- Кровотечение, и загнивание  кишечника…
Нужен и позарез, консилиум врачей
……………………………………..
ОБАНА… «понимаешь ли»
Слово имеет спикер Гос Думы Володин:
- Итак приступаем к… Первому чтению.
Все поправки, будем вносить во Втором чтении.
……………………………****************
Сейчас, я требую тишины в… операционной!!!
Первым поднял руку Валуев, Ему и даём право…
Начать дебаты. Попрошу всех, с места не перебивать.
Ситуация, с пациентом критическая. Поэтому нужны
Экстра одинарные меры – «Здесь и сейчас»
………………………………………………………………
Япона вошь, ядрёна мать. И как, маразм сей понимать:
- Во время Отечественной войны, за ТРИ месяца могли
Эвакуировать за Урал, целые заводы. И далее, уже…
В чистом поле, стояли станки – Всё оборудование
…………………..************…………………
Какой же ценой… Выполнялись… Планы Ставки…
Воистину так было. «Всё для фронта. Всё! Для победы»
…………………………………………………..
И вдруг Гос Дума, вспомнив дедов…
- Впрямь заседает, без!!! Обеда.

                12. 12. 2012.