РАДИ ЧЕГО Я ВСЁ ПИШУ?

Шипунов Александр Михайлович
«Ради чего я всё пишу?
Ради чего я трачу время?
      Зачем пред вами я грущу?
      Зачем я сравниваюсь с теми
Кто пишет много и легко,
Кто знает книжные секреты,
      И этим, как игрок в очко,
      Закрутит хитрые сюжеты?
Навряд ли деньги получу.
Навряд ли стану знаменитым,
      Но трудно мне, когда молчу -
      Про жизнь, что вижу неприкрытой.
Про отчий дом, поля, погост,
Про лошадей, собак и кошек,
      Про то, что вызывает злость…
      И как от радости восторжен.
Как улетаю в высоту,
С таким родным воздушным змеем.
      Я изливаю вам мечту!
      Об истине сказать лелею».

09.12.2021