Елейное 402

Неожиданный Случай Моментович
Богатый себе строит рай земной
Даруя нищему рай тоже, но небесный
Ни кем до наших дней не видимый и неизвестный
Вхождение в который чрез смиренье и покой

Раб, он же нищий духом, слепо в эти байки верит
Возможно даже искренне, не лицемерит
Считая что всевышний после благ ему отмерит
И кроме поклонения ему не видит цели в жизни никакой

Финал у всех один.  Богатый, бедный - смертны
Молитвы бедного о здравии и долголетьи - безответны
Земной рай на созданье скор, небесный - вечнострой.