Зимнее утро 12. 12. 21

Лев Найт
Под серым небом белый снег.
Свет от земли, от снега. Снежный.
Спросонья мыслей смутных бег.
Сон убежал: печальный, нежный.

Снег чист и полон тишиной.
Деревьев белые скелеты.
Не уходи, побудь со мной
мой сон. Мне снился дом и лето.
 
Мне снился старый отчий дом.
(Не правда ль - древнее понятье).
Ах, детство, детство…Ты с трудом
пускаешь нас в свои обьятья.

И как ремейк о детстве – снег.
Он редко в городе не грязный.
Неясных мыслей сонный бег
и новый день. Спокойный, праздный.


12 декабря 2021