Секрет Души

Андрей Михайлович Гордиенко
Душа пришла на этот свет.
Судьба легка, не Бога - нет.
На крыльях ангела нести,
Так чуден мир его пути.
Рука нежна, нести букет.
Туман смешон: не Бога нет.
От неприятностей уйти
Фантазий плен не смог спасти.
Душа чиста, другого нет.
Пронижет всех сознаний свет.
Другого нет у нас пути,
И ты, душа, свети, свети.
Так просто завершить куплет:
Душа верна, не Бога нет.
Мир детских радостей притих.
Там ангел пишет светлый стих.
На нимбе ангела секрет:
Душа светла, не Бога нет.
Укроет всё холодный снег.
Закроет ночь от солнца свет.
Но утром свет приходит тих.
Напишет свет тенями стих.
Расправит Бог твои пути,
Светла душа, иди, свети...
Мир так давно искал твой свет.
Открыт секрет: не Бога нет!
Об этом скажут чудаки,
Ведь их слова не далеки.
Укромных мест сегодня нет.
Душа ведёт, не Бога - нет.
Остынет сердце у реки,
Грустят о рыбе рыбаки.
Маяк подарит ночью свет.
Тепло в душе: не Бога нет.
Глядят икон светлы полки,
Огонь любви свети, влеки
Любовь и радость - мира свет.
И так всегда: не Бога - нет.