Скорбящая женщина

Анастасия Корелякова
Как страшна скорбящая женщина.
Как сильна.
Одинокой орлицей кружИтся
Она у гнезда.

Тихо стонет от смертной боли,
Сковавшей грудь.
Одичавшего сердца ударов
Истошный стук.

Она корень горя познала,
Беды глаза.
Ее сына сегодня не стало-
Ее птенца.

Она взвоет волчицей:
«Милый, вернись домой!».
Упадет на колени, шепча
Безысходно: «Стой».

Закрывает глаза -
Может, это зловещий сон?
Но лежит перед нею
Холодный, застывший Он.

Вся любовь сокровенная
Здесь перед ней лежит:
Обручится с печалью навеки,
Но будет жить.

***
Я безмолвно смотрел в стороне
На родную мать-
Наблюдать твои муки страшнее,
Чем умирать.

Твоя скорбь тяготит мою душу.
Гранитный груз.
Я присяду с тобой, дорогая,
И помолюсь.

Как страшна скорбящая женщина,
Как сильна.
Там найду свой причал я, Мам.
Отпусти меня.