Шариков, например

Евгений Чулымский
Чтобы ты довольная оставалась всем,
только ради этого гну хребет.
Я почти не пью самогон и не ем,
и всё думаю и думаю об тебе.

Так, как я, не сможет другой любой,
и хотя норовист ещё и бесноват,
я, работая давно над собой,
уже реже сморкаюсь в шелкОвый халат.

У меня теперь и принципы есть,
кажется, появился уже и шарм.
Я хожу набрызгаТый деколоном весь,
чтоб СИгда Лыбалась твоя душа.

Я в задумчивости часто брожу,
по музею, там, где чёрный висит квадрат,
в гениальность эту часто гляжу,
так, что не отвесть от чернилы взгляд.

Речь свою матерную - под запрет!
Я теперь всё больше: мерси, да пардон.
и уже голой жопою на парапет
не сажусь, а подкладываю картон.

В общем, положительный с головы до пят,
весь сияю, а на солнце даже блещу.
Я не ем уже на вокзалах, что все едят,
потому как часто с шаурмы дрищу.

Прописали мне почаще книжки читать,
в целях получения приличных манер.
Есть герои настоящие, не нам чета,
у Булгакова. Шариков, например.

12.12.2021г.