В декабрях...

Ванек Юдин
Тихо я в декабрях засыпаю,
В венах кровь замедляет ток.
Я теряю тебя, теряю,
Средь снегов прекрасный цветок.
А в саду снегири на ветке,
Зима не жданно подошла...
И холода уже не редки,
На водоёмах зеркала.
А дороги метель заносит,
Всюду темень - глаз коли,
Золотые ковры что стелила осень
Стали рубахой для стылой земли.
Не бранись, что пишу я помалу
И как сонный брожу в декабрях.
Словно маска - весна театралу,
Так нужна, что висит на гвоздях.