Не верил в горние суды

Евгений Прокопов
  Памяти  друга

Интригами не озабочен,
И завистью не пепелим,
Он жизнь прожил эавидно очень
Любому жителю Земли.

Не верил в горние суды,
Не ждал загробных воздаяний,
И у последней он черты
Не помнил старые обманы.

Он не боялся божьих кар,
Страшился подлостей людских лишь,
И, не потупя долу взгляд,
Встречал даже измену близких.