Царицынский парк, смурная погода

Владимир Евстюнин
Царицынский парк,
      смурная погода,
Безветрием тонким
      морось висит,
Тоскливый восторг,
      запрет и свобода,
Такой одержимости
      Бог не простит...

Гладь безмятежна,
      пруды отдыхают,
Расходятся плавно
      от капель круги,
Размытые тени
      вдали исчезают,
В воде отражаются
      их двойники.

Деревья затихли,
      исполнены тайной,
Душа так и манится
      сделать мазок,
Нескладная россыпь
      капели случайной,
Беззвучно спускается
      павший листок.

Чух-чух отдаленный
      аукнулся где-то,
Прорезал пространство
      и быстро затих,
Непринужденное
      вскинулось эхо
Забытых цветных
      сновидений моих.

Пора одиночества
      не для сомнений, -
Время отвергнуть
      шальные мечты.
Помни о главном,
      выдох последний, -
Сладостный стон
      на краю пустоты...