Поезд к морю

Ольга Матыцина
Дорога. Поезд. Еду к морю.
Колёса поезда стучат.
Смотрю в окно, там чередою
То пустыри, то крыши в ряд.
Среди полей дорога мелом,
И стук колёс, как звук шагов,
Идёт дорогой кто-то в белом,
Туда, где пристань для ветров.
А что же дальше, за чертою?
Оттуда утром ждать восход.
И всё же явность – поезд к морю,
Иль кокон мой вчерашний тот?