Призрак

Валентина Мегельбей
Лазурные тени на стенах,
Украсили миг бытия,
Былое пульсирует в венах,
И грезится поступь твоя.

На тонкие, нежные плечи,
Легла невесомо вуаль,
Глазами закрытыми легче,
Вернуться в далёкий февраль.

Услышать пленительный голос,
Припомнить движение рук,
Безвинно коснувшийся волос,
Томление сладостных мук.

Лучи озарили виденье,
Немедля погасла свеча,
Безмолвная тень отраженья -
Но как же она горяча...

Хотелось безумным объятьем
Прижаться к забытой груди,
Скользнуло холодное платье -
Оставив один на один...