Неприметно рябина цветёт

Владимир Евстюнин
Неприметно рябина цветёт,
Скучен запах белых кистей,
А сирени роскошной везёт,
Ворожит, пестрит веселей.

Ты сирени сломаешь букет,
Моё сердце больное не тронь,
Сник дурман и осыпался цвет,
Постоял и остыл твой огонь.

Цвет рябины ни кто не сорвёт,
Дух растения мудро хитёр,
Скоро грустная осень придёт,
Нас согреет рябины костёр...