Самопознание

Алёна Лисовская
День за днём и час за часом,
Сменяются моменты, а впрочем как и мы
Стоит вновь выбор раз за разом,
Были б хотя бы вещими сны...
Отбросив все мысли в эти минуты,
Иду, окружённая снегом белой зимы
Знакомые неосвящённые маршруты,
На чистом полотне оставлю следы
Вот уже набираю тёплую ванну,
Согреться, расслабиться и 'кайфануть'
Билет в мою личную нирвану...
Здесь можно отойти от внешней суеты чуть
Я не стараюсь по жизни загоняться,
Лишь иногда выходит так само собой
Открытая миру, готовая влюбляться,
Отдаваясь эмоции, такой затяжной
Бывает путаюсь, хоть мне и не 16:
Симпатии, привязанности, страсти,
Оттенки чувств с пометкой '18',
Неизвестной картины жизни части...