На простынь вечера низложен непокой...

Екатерина Аношкина
Для рубрики #средневековыеистории

На простынь вечера низложен непокой,
И суета с тревогой, и тоска по небу,
По голове Бог гладит ласковой рукой,
И пропадает боль так мягко и бесследно...

Мы бродим словно среди леса Моруа,
В чертогах тех полуразмытых, даже мрачных,
Мы ищем то, что называется Судьба,
И не смеясь, а, как заведено уж, плача.

И предаваясь грёзам, бредим наяву
И вспоминаем негу тишины алькова,
Над часословом поутру склонив главу,
Наш взгляд к свече дрожащей истово прикован.

Такие сложные пути сближают нас,
У изголовья место слез сменит смиренье.
Который год, который день, который час
Мы ожидаем от разлуки избавленья.

И крылья явственно увидев за спиной,
Ещё не в силах сделать взмах с предельным рвеньем,
Мы горько плачем даже над чужой войной
И ощущаем с целым миром единенье.

Душой своей над бездной боли воспаря,
Мы собираем воедино части фрески
И понимаем, что прошли тот лес не зря,
Чтоб оказаться наконец, как прежде, вместе.

И за бывалыми и дюжими людьми
Мы замечаем грусть в глазах и исступленье.
О пусть души хрусталь наш будет невредим,
Какое б в жизни не случилось потрясенье!

Пусть сила, мужество и трепетность сердец
Не иссякают и не делаются тише,
Какой бы голову не украшал венец,
Любое испытанье нам даётся свыше.

И помощь Божию мы чувствуем во всём,
Всегда Его присутствие мы ощущаем,
Когда одни бываем, то всегда вдвоём,
Лишь Он Один нас беспрестанно утешает.

Неугасимы в сердце Вера и Любовь,
Нам Свет - основа для любого в жизни шага.
Но то и дело горько вскидываем бровь,
Когда пронзает нас предательская шпага.

И мы научены с тобой уже давно,
Но доверяем миру, людям и планетам.
И превращается всегда вода в вино,
Когда идём с тобой вдвоём по краю Света...

11.12.2021