История одной судьбы

Эльхан Пя
      ИСТОРИЯ ОДНОЙ СУДЬБЫ.

Мы на прогулку, каждый день.
Со стороны я с жалостью смотрю.
Украдкой, чтобы не заметил
Мне жаль его. Он муж мой.
На вид не дашь и 60, хотя уже
перешагнул восьмой десяток.
На вид он бравый очень, командует
единственным солдатом.
Он Генерал, а я его солдат.
Ну не видать по внешним данным,
что память потерял.
Не склероз, а мозг задет слегка.

Авария. В больнице пролежал он месяц
и оттуда с чистым мозгом, будто, и,
не жил он вовсе. Младенец, одним
словом.

Его вожу я под руку. Слежу, чтобы
не оступился. По пути продукты закупаю.
У магазина говорю - Постой мой милый.
Ни шагу никуда. Я быстро, понял. Жди...
Все второпях. Ведь муж  там ждет.
А на сегодня, обживаем новую квартиру
Прожили вместе, почти полвека.
Не думала, что черную вуаль накину
на глаза...

Судьба под старость принесла мне горе.
Моя любовь в одно мгновение дитём стал.
Соседи стали замечать, что у мужа
с памятью не так. И смотрят с жалостью,
то на меня, то на него...
Жалость очень унижает...
Я много думала о том. как дальше жить.
Знакомые с объятием к нему. А он от них
в сторонку. Потом с вопросами ко мне
- Скажи мне, кто они?... А почему
не знаю их?...

Решилась съехать с этих мест.
Пусть и окраина, но уже никто не будет
мне вопросы задавать, отчего ведет он
странно очень. Что с ним случилось?...
И почему на страже рядом я всегда...
И объяснять не надо никому, что
на сегодня он не помнит ничего.
Мы на прогулку, каждый день.
Со стороны я с жалостью смотрю.
Украдкой, чтобы только не заметил
Мне жаль его. Он муж мой.
На вид не дашь и 60, хотя уже
перешагнул восьмой десяток лет.

Жизнь такова. Никто не знает
за судьбу свою. А я в мечтах
все грезила, что на старости
спокойна буду... Мечта в мечтах
И всё равно себя несчастной
не считаю. Мне главное, что
жив остался и ходит на своих
двоих ногах.  А память?...
Нормально. Мне главное, чтоб
помнил, что я его жена.
А остальное, думаю, не важно
и для него и для меня.   

ЭльХан.