Загадай счастливую случайность

Любовь Александрова 5
Улыбка на губах, в глазах застыла грусть.
Невмоготу всегда казаться сильной,
Терпеть, как душу рвёт (ты знаешь наизусть),
Когтями кошка-ночь во тьме чернильной.

Встряхнись же, наконец! Ну, с кем-нибудь повздорь,
Иль громко закричи, разбей посуду
И выплесни всю боль, до хрипоты заспорь,
Довольно подвергаться самосуду!

Он больше не с тобой, причина бед твоих.
Учили как? Не зарься на чужое.
Нельзя любить, как ты любила - за двоих.
Остынь. Всё остальное - наживное.

Смотри, как сквозь стекло перетекает свет,
Рассеиваясь, гладит занавеску,
И растворяя вновь летучий фиолет,
Чуть золотит любимую подвеску.

Благословенно утро - шаг в грядущий день.
Смахни печаль - извечную усталость,
А платье непременно новое надень,
И загадай счастливую случайность...