Привкус возраста

Нина Ромашка
На Кубани зима. Замерзает в саду виноград.
Трудно пишется стих о тебе даже в новом блокноте.
Мой ухоженный двор забросает опять снегопад,
Ветер в стены дохнёт и в трубу на возвышенной ноте.

Мне хотелось бы слушать всю зиму чириканье  птиц,
Но они улетают, ведь и им нелегко в  непогоде.
Нам бы вальс танцевать, только нет запасных поясниц,
Чтоб судьбу предсказать, не хватает той карты в колоде.

Вот бы стринги надеть, но мешает уже лишний вес,
Иль на шейпинг пойти, но проснётся от возраста леность...
Так мечтается нам, чтобы возраста привкус исчез,
И хотя бы в любви ощущать иногда полноценность.