Не различая частных и общих...

Александр Анатольевич Попов
* * *

Не различая частных и общих
искренних слов для живых и усопших,
бронзовый маятник скорби бессмертной,
названный именем Дарьи Маетной,
как метроном для сердец караула,
падает, будто бы ты не шагнула,
взяв с собой смелость, силу и нежность,
как ты любила, в их неизбежность.

11 декабря 2021
Александр Попов, 2021