Мягкая сила

Анна Жуйкова Метлякова
ты любовь измеряешь рубашками
отглаженными с кромкой
и до скрипа отмытыми чашками
и морковь чтоб была соломкой
мытым полом, и пыли отсутствием
чистой кухней и ужином славным
и мной выслушенным напутствием
и чтоб знала кто в доме главный
я такою любовью не ведаю
Может быть она есть на рынке
Я ж крылатую проповедую
Знаешь ту,  от которой искринки
И не нужно в ней что-то заслуживать
Она просто сама бывает
И умеет обезоруживать
Как цунами порой срывает
Всё земное, фальшивое, зыбкое
Всё ничтожное и пустое
И становится мир улыбкою
От возможности быть собою