Взрослая девочка с глазами ребёнка

Макс Кабацкий
Ты – взрослая, ну а глаза – все прежние.
А, ведь, глаза – есть зеркало души.
Они – чисты, наполнены надеждами -
Свой взгляд менять, прошу я, не спеши.

Скажи мне, что ты прячешь за улыбкою,
За маскою спокойствия и лжи,
Не может быть, чтоб было все ошибкою:
Ведь ты умеешь прошлым дорожить.

А ты киваешь, вроде соглашаешься,
Но тут имеется одно большое «но»:
Меня ты избегаешь и пытаешься,
Сказать: мне это просто не дано.

И все в тебе – знакомое и нежное:
Твой чудный голос, руки, стройный стан.
А у меня внутри – любовь безбрежная,
И я молчу, что я – от счастья пьян.

Увижу снова ль я тебя, любимая,
Вдохну ль волос нежнейший аромат,
Вернусь ли в эти дни неповторимые-
Ведь, может, я совсем не виноват.

Как бесконечно эти ночи тянутся…
С тобой летели, словно поезда.
А мне воспоминанья лишь останутся
И грезы, что однажды скажешь «да».

Смириться с этим сложно мне отважиться,
Что делать мне: уйти, понять, простить?
Смотрю в твои глаза и снова кажется,
Что взглядом ты согласна уступить.

А я терплю, чтоб люди не заметили:
Смеюсь, шучу, всегда «держу» лицо.
Но все трудней быть добрым и приветливым,
И, все же, я сорвусь, в конце концов.

Ну, а пока я собираюсь с силами,
А если вдруг закончатся они,
Я разбегусь и камнем, моя милая,
Уйду на дно. Господь тебя храни!

Я передумал: лучше птицей белою
С обрыва в синеву небес взлечу –
Тревожной, гордой, радостной, несмелою
И, может быть, вернуться захочу.