Доверие

Илья Немыш
Как скользское мыло в мазутных руках
И чашка в руке больных Паркинсоном.
Оно паранормально в научных кругах,
Оно как перо - на весах невесомо.

Прекрасное небо в минутах зари
Виднеется редко, и лишь поэтому ценно.
Ведь так и с доверием - не видно ни зги,
Лишь «умное» солнце взберется на сцену.

Оно утопично. Материально верно.
Как недосягаемый горный алмаз.
Доверие - реальность, доверие - кино.
Породистый конь. Древних греков Пегас…