Лишь только в дни

Елена Кирьянова 2
Сегодня  нет тебя со мною рядом,
Не хочется ни песен, ни стихов.
В  который раз, прощаясь с листопадом,
Я подчиняюсь  прихоти  снегов.

Уснувшим рекам, ивам сиротливым
И чёрно-белым краскам декабря,
И вечерам  протяжно - молчаливым,
И холоду ночного фонаря.

Лишь только в дни - от встречи до разлуки,
Мне  отдаёт судьба  свои долги
И  спорятся дела, и жаждут руки,
И  жизнь кипит, и пишутся стихи!

***