Умная вода

Виталий Лялюк
Под землёй и на земле,
В облаках на небе,
Кружит, льётся и хранит
Жизнь, что есть на свете.

Очищает и поит,
Моет и питает;
Что сама в себе таит
Нам не сообщает.

Хитрый свой круговорот
Круто совершает,
Очищается опять,
Снова освежает.

Три имеет состоянья:
Газ и твёрдость, жидкость,
Это просто волшебство
Мне б такую личность.