Невидимый росток

Елена Арент
Истёк ноябрь. Безропотно тихи
За окнами осенние штрихи
К унылому промозглому пейзажу.
Всё тот же дождь. И хмарь кругом всё та же.
А мне о вёснах пишутся стихи,
О тёплых ветрах над землёю влажной.
Предзимний плен заботливо сберёг
Погожих и хмельных немало строк,
Безвременье сплошное коротая,
А в них волнует сердца трепетанье,
А в них любви невидимый росток
Неведомую силу обретает...

12.12.21