только по пятницам

Усачёва Ульяна
позади громко мяукают кошки
мы на какой-то тёмной заброшке

не узнаешь, насколько «без разницы»
ты мне нужен.. только по пятницам

на щеках моих снежинки и тушь
сосульки на крышах висят рюшами

мне не весело, мне не грустно
на душе другой тяжкий груз

тебе не понять: человек давно умер,
а я всё оплакиваю его изюминки,
не стоит скорбь ни единой копейки,
и сломана та розовая скамейка.

ты бы мог, потому не расскажешь:
каково узнавать себя в зекрале,
потому не коверкай
имя моё

я поцелую по-английски,
а попрощаюсь по-французски.
ты мне не близок.