Звёздное небо

Надежда Смотракова
               
              "Разверзлась бездна звезд полна,             
               Звездам числа нет,бездне дна..."
                /М.В.Ломоносов/

Бархат ночной жемчугами украшен,
Месяц по небу плывёт,
Небу ночному эта подсветка
Шарм волшебства придаёт.
Глядя на бархатный купол небесный
Мысли кружАт неспеша,
В этом безмолвии столько восторга,
Что замирает душа..
Чистое небо, звёздная россыпь-
Нам распахнулся простор,
Ярко созвездья горЯ зависают,
Молча ведут разговор.
Звёзды далёкие свет излучают:
Кто-то едва различим,
Есть и такие, что импульсом бьются-
Этому много причин..
Звёздная сказка ночная-ажурная,
Ей миллиарды уж лет,
Столько умов занимала, тревожила,
Но сохранила секрет.
Нет, не постичь человеку величия-
Можно лишь только мечтать
И вдохновенно, восторженно, трепетно
Ту красоту принимать!
Бархат ночной жемчугами украшен,
Россыпью бисер лежит,
Месяц один ту красу охраняет,
Зорко на Землю глядит...



12.12.2021      Гороховец.