Долги

Юрий Екштейн
Не хочу, чтобы шел дождь.
Я хочу, чтоб пошёл снег...
Ты останешься, не уйдешь,
Ненавистный мой Человек...

И снова день наполнен светом,
А ночь - Тобой.
Но темный ангел пред рассветом
Зовёт трубой.
И оживают расстояния,
Скользят года.
А в небе символ покояния -
Его звезда.

И приближается расплата,
Грядут миры.
А ты не плоть, ты тень солдата -
Его игры.
И вновь базука за плечами,
Кетмень в руках.
Ты кровью - правду засеваешь
На дураках.

А светлый ангел с небосклона
Зовёт вперёд.
Быстрей, быстрей, снимай корону
И спесь пройдет.
И в рядовые, в рядовые,
В передний строй.
Там, где лошадки цирковые
И вестовой.

Где об обещанном приходе поет труба.
Где воплощается в природе - Его судьба.