***

Сирша Селки
Видеть Его в каждом проезжающем мимо автобусе.
Жить и работать, учиться молчать и ничего не чувствовать.
Слышать Его голос в любом мимолётном возгласе,
над всем и вся вокруг всегда подшучивать,
скрывая горечь и горести.
О какой грусти может идти речь, когда тебе двадцать?
Когда за радость то, что в кармане наушники и последняя пачка?
Клацать
пальцами по экрану, смотря на единственное совместное фото
и плакать.
Наконец увидеть Его
в проезжающем мимо автобусе.
Начать думать, что это шиза.
Что показалось, что ты устала и просто не в тонусе.
Понять, что Он не твой и всегда был на совершенно противоположном от тебя полюсе.
В ином, каком-то другом космосе,
отличным от твоего.
Ты же давным давно осознавала, что ты для Него
никто.
Надеяться, что Он запомнил тебя любящей.
Лучшей
из набора всего возможного бабья.
Твоя уверенность в том, что незаменимых не бывает, противоречива настолько же, насколько быстро Он смог заменить и забыть тебя.