Колыбельная 2 для Хаврошки

Рамада Грау
   Баю-баюшки-баю,
Не ложися на краю.
А то серенький волчок
Придёт, схватит за бочок.
   А не то придёт лиса
И покажет чудеса,
И не даст тебе поспать.
Надо глазки закрывать.
   А не то придёт медведь,
Будет на ухо реветь.
И не даст тебе поспать.
Поскорей ложись в кровать.
   А не то придёт зайчишка.
Будет прыгать, шалунишка.
И не даст тебе поспать.
Надо глазки закрывать.
   Баю-баюшки-баю,
Не ложися на краю,
А то сдует ветерок.
Отодвинься в уголок.
   А то вымочит дождём,
Ветер дунет капли в дом.
Глазки, крошка, закрывай,
Поскорее засыпай!
   Я закрою плотно дверь.
Не придёт никто теперь.
Звери явятся лишь в сны.
Там они нам не страшны!

12.12.2021