Старый, Родной и Новый

Сирша Селки
Пожалуй, нужно перестать винить тебя,
на самом деле сама же виновата.
Узнала твою боль, забыв себя, сразу же
вложила в руки детонатор.
Не ищу напарников по горю,
всегда одна и стало быть уже давно не принцип.
Как пёс все больше всматриваюсь в лица,
не надеясь у кого-нибудь случиться.
Оттого боюсь родных и новых,
что старый хозяин - клетка и сечь.
Когда пытаешься сберечь себя чужой любовью,
спроси
"А есть хоть чем меня вообще беречь?.."
Нужно перестать тебя винить,
на самом деле здесь сама же виновата.
И сколько б не было охвата, любви, тем более такой же ярой, ждать от меня
не надо.
Ибо если поверю снова
подохну от безразличия, тоски и горя
по Тебе,
мой Старый, Родной и Новый.