Уходят друзья

Сергей Есаулов
Уходят друзья, не простившись, внезапно.
Не будет звонков, больше встреч не дано
Уходят друзья навсегда безвозвратно
Лишь память прокручивает, будто в кино

Вот вечер, костер, в нём печётся  картошка
Нехитрой еды на газетке запас
Вот в кружки налито вина понемножку
О том, как живется, житейский рассказ

О том кто не с нами, о новом и старом
И можно молчать, рядом друга плечо
И прожито рядом, ни много-ни мало
Уходят друзья  и в груди горячо

Уходят, как водится, очень внезапно
И встреч больше нет и звонков не дано
Уходят друзья навсегда безвозвратно
Но в памяти живы они всё равно

Нам просто без них на пути холоднее
Темнее в ночи и в дороге сложней
Без них мы слабее, без них мы беднее
И сложно на свете нам жить без друзей...