Глаза

Андрей Чекмарев
Моей малышке

*
Я, о тебе вчера мечтая,
сидел с грозой перед окном.
Ещё - 6 месяцев до мая,
но ты мне снишься. Каждым сном
всегда бываю недоволен.
Ты - как весенняя гроза.
Мой путь к тебе душой намолен.
Я так люблю твои глаза!

В них утопал не раз под вечер.
Молитв им утром возносил.
Они простят мне просторечье.
В глаза смотреть нет больше сил.
Который день хожу как в коме.
Глаза мои боюсь открыть.
Моя мечта тем невесомей,
чем больше я могу любить...
*