Звонок

Светлана Аппакова
Закончился день. Позади все заботы.
Но, сон отлагая опять на потом,
Я жду... как от жизни заслуженной квоты,
Звонка, что возрадует сирый мой дом.

И вот, наконец-то... «Алло... добрый вечер...»-
Я счастлива голос твой слышать в ночи.
Меня от усталости вмиг он излечит.
Ты лишь говори что-нибудь, не молчи...

Про матч про футбольный, про сына, про кошку,
Про то, что газеты ходил покупать,
Про пыль, что в серванте скопилась немножко...
А после - к стихам. И читать, и читать...

И так мне тепло от твоих интонаций...
И я где-то рядом с тобою опять...
И я бы навек там хотела остаться...
Но вот уж двенадцать, а в шесть мне вставать...

И, как ни откладывай миг расставанья,
Пора доброй ночи друг другу желать.
« О чем я забыл..? - слышу в трубку дыханье,-
О том, что тебя обожаю, сказать...»

«И я тебя тоже...»- шепчу напоследок...
И голос родной поглощен тишиной...
Ещё помечтаю в объятиях пледа,
Чтоб снова во сне ты был рядом со мной...