Как правильно?

Юлия Искра
Я пью мелодию, как знание о жизни.
Она, как прежде, сладостью пьянит,
но в ней уж нет щемящей душу боли,
она совсем иное говорит.

Я душу трепетно руками обнимаю.
Она дрожит, как море от волны.
Не по тому, что раньше согревало,
А от того, что взгляд сейчас хранит.

Всё, как вчера... О чём там я мечтала?
О том, что правильно:
от боли – драмы суть.
О том, что правильно:
не радостью печали,
А жизнь ради Него перевернуть.

А кто на такте,  пепедвинул ноты?
И кто сомнениями душу остудил?
Я там, где заробело то прощание,
Оставила лишь слово, а не суть.

Я выбирала то, что ждали шалости.
И то, что ожидали от меня.
А там, где растворили наше "правильно",
Уже ничто не проявИт мечту.

И жизнь, как танец, прерывался временем.
Сплошные "па" и ложью – "пор де бра".
И до конца я в танце утопала бы,
Считая, что он парный, но всё зря.

Я выбрала другую "школу магии".
Она представила меня иному дню.
Здесь каждый шаг, "батман жете", "тондю" и "тан лие" по правилам.
Всё остальное – я переживу.