И было хорошо

Наталия Белозерова
Искрила магистраль от бликов фар,
Закат ложился пудрою на город.
Блеск фонарей, дотронувшись зеркал,
Спустя мгновенье растворялся гордо.

И было хорошо… Стол, чашки две,
Бубнящий фоном старый телевизор.
Манящий ужин с запахом котлет,
Неугомонный, яркий город снизу…

Ты вновь не спал. Разглядывал лицо.
И на вопрос шептал: «Как ты красива...»,
Сжимая крепко рук своих кольцом.
- «Кому мне за тебя сказать «спасибо»?

От поцелуев не сойти б с ума:
Мне губы твои нежные вновь снились…
А кофе плыл чудесный аромат!..
И стрелки никуда не торопились..

Наутро под подошвой снег хрустел.
Лифт опускался ниже в полудреме.
Прохожий засмущался, посмотрев,
Как мы в машине целовались томно.

И было хорошо… Рука в руке.
В путь с шаурмой и растворимым кофе
Под легкий вальс снежинок на стекле,
Раздухарившийся сильнее к ночи…


Наталья Белозерова