Одна знакомая старушка...

Вера Гребенникова
Одна знакомая старушка-
без задней мысли,неспрота,
вчера, шепнула мне на ушко,
что стала жизнь ее пуста!
Пуста,как полка без одежды,
как ненаполненный бокал,
хотя пустым он не был прежде-
теперь,от всяких дел устал.
А...раньше!-что ни день,то праздник-
полет души,игра мечты...
ну,а сейчас,лишь кот-проказник
приносит много суеты.

Да...жизнь становится другою-
с годами, только меньше прыть,
и лишь одна душа,не скрою-
стремится,как всегда прожить,
Не зная робости и страха.
Как раньше просится в полет,
а тело?-не свершив и взмаха-
ее уже назад зовет...
Борьба продлится без победы-
все повторив из века в век-
забыв все радости и беды-
пройдет сквозь время человек...

А,что же там моя старушка?
какие мысли гложут ум?
а,ничего-печет ватрушки,
задвинув в угол лишний стул...

12.12.2021