Подруге

Татьяна Фурсова -Павловец
          Посв.подруге-поэтессе Н.Е.

Ты не звонишь и редко пишешь,
Пришлёшь порою СМС.
Но чувствую я, чем ты дышишь,
Что представляет интерес.
К себе строга ты чрезвычайно,
Не пьёшь ни водки, ни вина.
При редких встречах лишь случайно
Пригубишь каплю - не до дна.

Надеюсь, что к тебе приеду -
Нет-нет, примчусь на Новый год!
И будет до утра беседа,
И будет дел невпроворот.
Стихи читать всю ночь друг дружке,
Роняя реплики порой.
Пить воду чистую из кружки
И обсуждать, кто тут герой...

Нам вместе весело недаром -
Мы, будто сёстры-близнецы:
Одна судьба обдала жаром,
Хоть были разные отцы.
В ней всё похоже: боль и страсти.
Судьбу читаем наизусть:
Обугленное жизнью счастье,
По детям тягостная грусть...

Стихами души утешаем
И... тут же детям отдаём!
Мы о хорошем лишь мечтаем,
Но помним болевой приём.
Мы - жизнью битые собаки.
И пусть болячек всех не счесть,
За жизнь вступаемся - до драки -
И предпочтём бесчестью - честь.

Друг дружке мы лишь доверяем,
Стихи строчим, но чаще... в стол.
И угостить готовы чаем
И выпечкой всех, кто пришёл.
Ещё мы верим, что однажды
К сердцам людским протянут мост
Стихи, исполненные жажды
Любви, затерянной средь звёзд...

Бредём, пороги обивая
О жизнью стоптанное Зло.
Мы в полушаге лишь до края,
И пусть пока не повезло,
Мы пишем, души отворяя
Надеждам, спрятанным меж строк.
Друзей и близких лишь теряем.
Земным не согреваясь "раем",
Мы верим: нам поможет Бог!
17.11-17.36           12.12.2021г.