Рисунок из калейдоскопа жизни...

Рита Сондж
         Никогда не знаешь какой день, что преподнесёт. Но, если присмотреться, то в каждом дне есть то, что непременно вызовет вашу улыбку. Главное — это «что-то» заметить, не пройти мимо, не подумать: «Мелочи всё это, ерунда какая-то.»
         Когда-то давно, замечать «улыбчивые моменты» меня научила маленькая девочка, и моя жизнь с ними стала как-то наряднее, разноцветнее. А я делюсь этим знанием с вами, передавая привет ребёнку, живущему в душе каждого из нас. Пусть и в вашей жизни радуга появляется в любое время года.
         Сегодня выходной, подаривший мне маленький воскресный рисунок из калейдоскопа жизни. День и сам по себе выдался красивый — снежный, с лёгким морозцем, такой, который уже дарит настроение, и ничего необычного я в нём не планировала, а просто шла в магазин за яблоками.
         Возможно, я бы и не заметила среди магазинов и магазинчиков большого города вновь открывшуюся булочную, если бы не услышала мужской голос, рассказывающий о румяных пирожках. Нет, он не кричал, зазывая всех, как это часто делают привлечённые руководством магазина к этому действу люди. Молодой парень, похожий на декабрь из  «Двенадцати месяцев…», негромким, душевным голосом сказочника, рассказывал о пирожках. И так он вкусно складывал слова в своём рассказе, что, слушая его, чувствовался аппетитный аромат, и в мыслях прохожих всё превращалось в воображаемую картинку, не оставляя людей равнодушными. Волшебство декабря окружало всех, кто сегодня оказался на этой, казалось бы, обычной улице…
         Я возвращалась домой, улыбалась, с пакетом, в котором лежали душистые яблоки и сказочные пирожки…


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.