Фаворитка

Вера Малова
Угадали меня, увидели,
Высочайшим желанием выделили.

Галереи дворцовые темные,
Государевы взгляды томные,
Государевы ласки властные,
Суета супруга напрасная.

Не осмелитесь, не сумеете,
Поперечить нам не посмеете.
В золотой реке захлебнётеся,
Царской милостью поперхнетеся!

Пистолеты в конторке заперты,
Муж в отчаянье никнет к паперти,
Но, хоть орден удавкой кажется,
Пред тобой в поклоне размажется.

Ах, кончается всё, кончается,
Под любимым престол качается.
Мальчик мой, самодержец влюбчивый,
Не жалей ты меня, домучивай!

Мне гадалкой судьба рассказана,
Черной картою жизнь показана.
Черной птицею разум мечется.
Черным омутом сердце лечится.