Не спится

Нелли Вершкова 2
Мне не спится опять:
По тебе я тоскую,
Столько суток подряд
Я страдаю впустую.

Все тебе рассказать
Почему-то не смею,
Да и скажешь опять
С улыбкой своею:

"Если хочешь - люби,
Мне это приятно,
Но в душе не держи
По причинам понятным..."

И я злюсь на себя:
Без особой причины
Полюбила тебя,
Как родного мужчину.

И опять все не так,
И в душе моей боль
Не смирится никак,
Вытесняя любовь.

А ты солнышком вновь
Вдруг являешься мне,
Маня средь облаков
К перемене судьбе.

Что же дни мне решат -
Не пойму я никак,
Лишь часы все  спешат
Своим громким:" Тик-так!"